1. Información de la Empresa.

O PANTALÁN es una marca propiedad de Carmen Martín Fernández, con NIF 36020266N y domicilio social en:

Aldea Comercial La Toja, nº44

36991 - O Grove

Pontevedra

2. Política de Privacidad y Seguridad

En cumplimiento de las prescripciones en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDP), los datos objeto de tratamiento que el usuario facilite a O Pantalán, no podrán usarse para finalidades incompatibles con aquellas para las que los datos hubieran sido recogidos. O Pantalán se compromete a tratar dichos datos de manera confidencial y de conformidad con el contenido del Texto Legal anteriormente citado. Cualquier otro uso de los datos, distinto a los mencionados, requerirá previo y expreso consentimiento del usuario. El usuario podrá en todo momento acceder a dichos ficheros, con la finalidad de solicitar y obtener la rectificación, cancelación, modificación u oposición de sus datos personales, mediante comunicación escrita a O Pantalán.

Así mismo, le informamos de que, mediante el cumplimento de los formularios de registro de clientes en nuestra web, sus datos personales se incorporarán a nuestros ficheros automatizados con el único fin de poder prestarle el servicio requerido. En todo momento, tiene derecho a acceder a los mismos para realizar las modificaciones que necesite en la sección "Mi cuenta", una vez se hayas autentificado. Si por otro lado, desea la eliminación de tales datos, deberá solicitarlo por escrito enviando un correo electrónico a clientes@opantalan.com, o por correo postal al domicilio social anteriormente indicado.

Es nuestro compromiso seguir las pautas marcadas por la legislación sobre protección de datos personales, en especial en lo relativo a los derechos de información, acceso, rectificación y cancelación de datos. Posteriormente en el punto 3.11. Privacidad y Protección de Datos se detalla todo lo referente a Confidencialidad y Política de Protección de Datos de Carácter Personal en las condiciones Generales de Compra.

3. Condiciones Generales de Compra

3.1. Generalidades

Estas condiciones generales de venta son las únicas aplicables y reemplazan cualquier otra condición general, excepto en caso de anulación previa, expresa y escrita. O PANTALÁN puede ocasionalmente modificar los artículos de sus condiciones generales, en cuyo caso se informará por correo electrónico a los usuarios registrados en opantalan.com. Estas modificaciones son atribuibles a partir de su publicación en Internet y no podrán aplicarse a los contratos concluidos anteriormente. Cada compra en opantalan.com se rige por las condiciones generales aplicables en la fecha del pedido. Consideramos que una vez que haya hecho un pedido, habrá aceptado sin reservas nuestras condiciones generales de venta tras haberlas leído.

Accediendo a opantalan.com, se compromete a respetar las Condiciones Generales, así como las Condiciones de Utilización que figuran en las mismas.

Todos los pedidos de productos aceptados se rigen por las siguientes Condiciones Generales de Uso y Venta, que conforman el Contrato de Venta. La aceptación de los productos implica la aceptación de estas Condiciones Generales de Uso y Venta.

3.2. Condiciones de acceso del usuario/cliente

El usuario de la página web que mantiene O Pantalán tendrá derecho al acceso libre y gratuito de la información pública recogida en la misma, si bien O Pantalán se reserva el derecho a restringir el acceso a información, promociones y ofertas especiales a sus clientes registrados.

Cualquier usuario que acceda a la página web de O Pantalán tiene derecho a registrarse como cliente, pudiendo por tanto acogerse a las ofertas especiales destinadas al colectivo de clientes si cumple con las concretas condiciones de la oferta que para cada producto se especifiquen.

La información pública contenida en la página web de O Pantalán referida tanto a O Pantalán como a las marcas, productos, logotipos, especificaciones de las empresas mayoristas y fabricantes de los productos y servicios ofertados se encuentran protegidas por las disposiciones legales sobre derechos de protección de la propiedad intelectual e industrial, por lo que no se autoriza la copia, transmisión, cesión, enajenación o utilización por el cliente ajenas a la finalidad publicitaria de su publicación virtual que no cuenten con el consentimiento expreso de O Pantalán o del fabricante del producto o titular de marcas y logotipos.

3.3. Registro de usuario

El cliente/usuario, con carácter previo a la formalización de la compra de cualquiera de los productos ofertados por O Pantalán, deberá registrar sus datos y circunstancias personales necesarias para la formalización del contrato de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento).

O Pantalán podrá solicitar al cliente otros datos personales adicionales que le permitan conocer, a efectos estadísticos, el perfil del cliente. El cliente podrá omitir o dejar de comunicar cualquier dato o circunstancia personal que no sean absolutamente necesarios para formalizar la compra.

O Pantalán ofrece al cliente un sistema de registro personal a través de un nombre de acceso personalizado (login) y una contraseña (password) para facilitar al cliente futuras operaciones de compra. En tal caso, el cliente podrá designar a su criterio el nombre y la contraseña deseados, siempre y cuando estos estén disponibles y cumplan unas condiciones de seguridad mínimas. No se admitirán nombres o contraseñas con contenidos inmorales, injuriosos, vejatorios, discriminatorios o que contravengan lo dispuesto en las leyes, ni aquellas con términos que aludan a marcas, productos o denominaciones protegidos por la Ley de Propiedad Intelectual, Industrial o sobre los derechos a la intimidad, el honor y la propia imagen.

3.4. Precios, Lugares de Envío, Tiempos de Entrega y Pagos

Los precios reflejados en la página web de O Pantalán incluyen el vigente IVA.

Los precios publicados en nuestro catálogo que constituyen una oferta tendrán una fecha o un stock limitado y por lo tanto no se suministrará a dicho precio pasada la oferta.

O Pantalán se reserva en cada momento y unilateralmente la modificación del precio de los productos y servicios ofertados a través de su página web sin previo aviso de acuerdo con las condiciones del mercado.

Para garantizar al cliente la certeza y seguridad del precio de sus productos, este será el vigente en la publicidad coincidente con el momento de formalizar el pedido.

En el momento de formalización del pedido, una vez aceptado el pedido se entiende prestado el consentimiento del cliente para la validez y eficacia del contrato de compraventa que obliga a las partes.

El compromiso adquirido por O Pantalán de venta y despacho de la mercancía ofertada queda supeditado al stock del producto anunciado y a la disponibilidad del mismo hasta fin de existencias, por lo que O Pantalán, en su compromiso de calidad y servicio al cliente, intenta en todo momento que los productos publicitados estén disponibles. Sin embargo, de concurrir circunstancias excepcionales de múltiples pedidos o unidades o aquellas otras que provoquen el fin de existencias del producto e imposibilidad de reabastecimiento, el pedido y el contrato suscrito entre las partes quedarán sin efecto en virtud de la presente cláusula resolutoria, restituyendo íntegramente al cliente las cantidades pagadas por el mismo, sin que proceda a favor de ninguna de las partes indemnización alguna en concepto de incumplimiento de contrato, daño emergente o lucro cesante.

El producto adquirido podrá sufrir, por disponibilidades del fabricante, modificaciones no sustanciales en los componentes, características o prestaciones del lote que lo integren, siempre y cuando no supongan un demérito de las calidades y prestaciones publicitadas.

En los productos que tengan un plazo de entrega superior se indicará en las características del mismo. Los pedidos serán enviados siempre mediante un líder en mensajería y transporte urgente para asegurar que los pedidos lleguen a la mayor brevedad posible y con una total garantía y calidad de entrega. Los posibles lugares de envío son a lo largo de toda la geografía española (Península, Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla), así como cualquier país de la Unión Europea.

En O Pantalán queremos que disfrutes cuanto antes de tu pedido, por eso nuestros productos se entregan con un plazo máximo de 48-72 horas para que lo recibas o a quien se lo desees regalar durante los 2-3 días posteriores a la realización del pedido. Las entregas en sábado podrán tener un suplemento sobre el precio.

Además, no te preocupes si justo en el momento de la entrega no te encuentras en casa, ni tampoco otra persona para recibir el pedido. En ese caso el mensajero te llamará por teléfono por si en ese mismo día puede realizar la entrega a otra hora que te venga bien, por eso, entre otras cosas, pedimos tu número de teléfono al registrarte como usuario. Si no fuese posible localizarte te dejaría una nota de aviso y se intentaría realizar la entrega al día siguiente sin ningún coste para ti. En caso de 3 intentos fallidos el pedido será devuelto a nuestras oficinas.

El pago deberá ser efectuado en Euros y por el medio indicado a la hora de formalizar el pedido. Las formas de pago están reflejadas en nuestra tienda y cada cliente podrá escoger la que más le convenga. En caso de ocurrir alguna incidencia, se le comunicará al cliente vía e-mail.

Efectuado el pago por el cliente, el cliente podrá solicitar una factura virtual.

En O Pantalán admitimos múltiples medios y formas de pago, para que puedas elegir la que prefieras o te resulte más cómoda entre: Tarjeta de Crédito, PayPal, transferencia Bancaria o contra reembolso

También podrás utilizar como medio de pago nuestros Cheques-Regalo o cupones descuento en el caso de tener alguno.

Formas de pago:

Tarjeta de Crédito:

Podrás utilizar tarjeta de crédito VISA, VISA Electron o MasterCard, de una forma totalmente segura ya que el pago se realiza a través del sistema de seguridad SSL "Secure Socket Layer", que codifica sus datos bancarios cuando son transmitidos por internet. Todos los pagos efectuados mediante esta forma de pago serán validados por su entidad bancaria y en caso de ser aceptados nos será remitido de forma automática e instantánea.

Cuando el cliente hace un pedido usando esta forma de pago, la mercancía se envía de inmediato si está en stock y una vez comprobada como válida la transacción. Los plazos de entrega se explican en tiempos de entrega.



PayPal:

En O Pantalán también utilizamos el sistema de pago mediante dinero electrónico utilizando la plataforma de banca electrónica PAYPAL, que cuenta con millones de usuarios en todo el mundo y a la cual es gratuito registrarse. PayPal a su vez admite de forma segura tanto tarjetas de crédito como cuentas bancarias a las cuales carga el importe de las compras.

Contra reembolso:

El cliente paga la mercancía cuando la recibe. Este tipo de envío puede suponer un coste adicional.

Ingreso en cuenta / Transferencia Bancaria:

El cliente ingresa el dinero en la cuenta bancaria de Banco Popular de O Pantalán indicando en el campo Remitente el nº de pedido y su nombre y apellidos para identificar correctamente la transacción.

En cuanto se compruebe la transferencia se procederá al embalaje y envío del pedido: si se realiza una transferencia desde otra cuenta del mismo banco o un depósito en una de sus oficinas, el ingreso es efectivo instantáneamente y procederemos manualmente a validar el pago y empaquetar su pedido. La mercancía se envía de inmediato si está en stock. En caso contrario el envío se efectuará en cuanto se compruebe el ingreso (2-3 dias para el resto de Bancos y Cajas) y si está disponible toda la mercancía.

3.5. Forma y Lugar de la Entrega

El pedido será entregado en el domicilio designado en el momento de la contratación por el cliente.

La mercancía se entregará al cliente a través de compañía líder en mensajería urgente. Junto al pedido recibirá un albarán en el que se consignarán los datos que permitan identificar al cliente y al pedido. En el caso de verificar el cliente en el momento de la entrega errores en la mercancía recibida o que esta se encuentre visiblemente dañada, deberá consignar estas circunstancias en el albarán del transportista y poner en conocimiento estos hechos a O Pantalán en el plazo de 24 horas mediante el formulario de contacto publicado en su página web.La mercancía se encuentra en todo momento cubierta por un seguro total de la agencia de transportes.

Las condiciones específicas del proceso de envío y devoluciones de productos están recogidas en este mismo documento posteriormente y son de obligada lectura.

3.6. Propiedad

Todos los productos permanecerán en propiedad de O Pantalán hasta que no se vea satisfecho el pago total del importe de los mismos.

3.7. Garantía de los Productos

Con arreglo a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, todos los productos vendidos por O Pantalán se benefician de una garantía legal de conformidad que tiene una duración de dos años.

Sin embargo, sólo si el defecto o falta de conformidad del producto se manifiesta durante los primeros seis meses, se entiende que el fallo ya existía cuando se entregó el producto, salvo que se demuestre lo contrario o cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del producto o la índole de la falta de conformidad.

Si la falta de conformidad se manifiesta después de esos primeros seis meses, será el cliente el que, para poder hacer uso de la garantía, tendrá que demostrar que el problema es de fábrica y no ha sido consecuencia de un mal uso o por el paso del tiempo. Para ello, sugerimos al cliente que solicite un peritaje, cuyo coste correrá a su cargo, con el fin de especificar la causa de la falta de conformidad y si ha sido ocasionada por un mal uso o no del aparato. Si se demuestra que el fallo es de fábrica, usted tendrá derecho a beneficiarse de la garantía.

El producto deberá poseer su embalaje original durante los primeros seis meses para proceder a su cambio en caso de presentar algún defecto de fábrica demostrable. De no ser así no se realizará el cambio por parte de O Pantalán.

La garantía de conformidad supone que los productos deben cumplir los siguientes requisitos, salvo que por las circunstancias del caso alguno de ellos no resulte aplicable:

a) Se ajusten a la descripción realizada por O Pantalán y posean las cualidades del producto que se haya presentado en forma de muestra o modelo.

b) Sean aptos para los usos a que ordinariamente se destinen los productos del mismo tipo.

c) Sean aptos para cualquier uso especial requerido por el cliente cuando lo haya puesto en conocimiento de O Pantalán en el momento de celebración del contrato, siempre que O Pantalán haya admitido que el producto es apto para dicho uso.

d) Presenten la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que el cliente pueda fundadamente esperar, habida cuenta de la naturaleza del producto y, en su caso, de las declaraciones públicas sobre las características concretas de los productos hechas por O Pantalán , el productor o su representante, en particular en la publicidad o en el etiquetado. O Pantalán no quedará obligado por tales declaraciones públicas si desconocía y no cabía razonablemente esperar que conociera la declaración en cuestión, demuestra que dicha declaración había sido corregida en el momento de celebración del contrato o que dicha declaración no pudo influir en la decisión de comprar el producto.

No habrá lugar a responsabilidad por faltas de conformidad que el consumidor y usuario conociera o no hubiera podido fundadamente ignorar en el momento de la celebración del contrato o que tengan su origen en materiales suministrados por el consumidor y usuario.

Para beneficiarse de la garantía de conformidad debe de cumplir los requisitos arriba mencionados y contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente al e-mail clientes@opantalan.com

No se incluyen en la garantía las deficiencias ocasionadas por negligencias, golpes, uso o manipulaciones indebidas, tensión no idónea, instalación incorrecta no efectuada por el Servicio Técnico autorizado cuando proceda, ni materiales sometidos a desgaste por su uso normal.

Las garantías no se aplican para los supuestos siguientes:

• El deterioro creado por las adaptaciones o ajustes (a parte de los ajustes habituales de funcionamiento) o modificaciones realizados sobre un producto sin acuerdo escrito con el fabricante.

• Los gastos relativos al mantenimiento periódico, la reparación o el cambio de piezas por desgaste normal. La sustitución de los consumibles por su desgaste normal (baterías, bombillas, etc.).

• El deterioro creado por una mala utilización, incluyendo: o una utilización inapropiada del producto o el hecho de no respetar las instrucciones del fabricante en lo que respecta a la utilización y el mantenimiento del producto o la instalación inapropiada o incorrecta de los programas.

• Los daños generados por personas no acreditadas o por los mismos usuarios.

• Los daños causados por accidentes, rayos, inundaciones, incendios, mala aeración o cualquier otra causa que no sea responsabilidad del fabricante.

• Los daños causados por un fallo del sistema en el que el producto puede estar incorporado.

• Si el modelo o el número de serie que figura en el producto han sido modificados.

• Aquéllos productos ya reparados de posibles defectos por parte de servicios técnicos no reconocidos por O Pantalán o el propio fabricante.

Cuando haya que reparar el producto o presente un defecto de fábrica durante los primeros seis meses O Pantalán lo sustituirá por uno igual, o del mismo valor. Si no hubiera en stock, se le reembolsará el dinero mediante un cheque regalo para que pueda usarlo en nuestra tienda comprando otro producto.

Los gastos de envío del producto correrán por parte del comprador para el envío y por parte de O Pantalán para la sustitución del producto.

3.8. Derechos del cliente

•  Confidencialidad y seguridad de los datos personales del cliente de conformidad con lo establecido en la legislación española vigente sobre protección de datos.

•  No difusión, transmisión o publicación de los datos de los clientes sin su expreso consentimiento.

•  No recibir correos electrónicos promocionales ni publicitarios salvo expreso consentimiento del cliente.

•  Consultar, modificar y borrar los datos personales del cliente que obren en la base de datos de O Pantalán a petición del cliente.

•  Acceder gratuitamente a las secciones abiertas de la página web de O Pantalán.

•  Conocer en cada momento el estado de tramitación del pedido efectuado.

•  Desistimiento/revocación unilateral del pedido solicitado: De conformidad con lo previsto en el art. 44 de la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, el cliente tendrá derecho a la revocación del pedido solicitado en un plazo de catorce días tras la recepción del mismo, previa comunicación escrita a O Pantalán , con devolución del precio que hubiera pagado por el mismo. En caso de ejercitar el presente derecho de desistimiento, serán por cuenta del cliente los gastos de devolución y los desperfectos sufridos por el producto o mercancía. O Pantalán no se hará cargo de devoluciones sobre productos manipulados por el cliente, aquellos devueltos sin el embalaje original de fábrica, o aquellas mercaderías que se devuelvan incompletas tanto en sus elementos principales como accesorios. No procederá el derecho de desistimiento fuera del plazo indicado ni sobre productos sujetos a fluctuaciones de un mercado no controlado por O Pantalán , ni sobre objetos perecederos, objetos que puedan ser fácilmente reproducidos con carácter inmediato o que por su naturaleza no puedan ser devueltos. Tampoco procederá el desistimiento sobre mercancías o pedidos que puedan considerarse por sus características especiales a medida de lo solicitado por el cliente.

3.9. Obligaciones del usuario/cliente

•  Conservar sus claves personales con la debida diligencia.

•  Utilizar la información publicada por O Pantalán exclusivamente por el cliente estrictamente dentro de la relación comercial personal pretendida.

•  No reproducir, enajenar o disponer de la información publicada por O Pantalán en todos sus contenidos sin permiso expreso de ésta.

•  Respetar el pacto de compra una vez aceptado el pedido, con el oportuno pago del precio concertado.

3.10. Derechos de O Pantalán

•  Conservar, modificar o suspender su web sin previo aviso.

•  Modificar el precio de las ofertas.

•  Rechazar pedidos por falta de existencias o impago del cliente.

•  Percibir el importe de las compras del cliente aceptada la transacción.

Privacidad y Protección de Datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos facilite serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de O Pantalán.

La finalidad de dicho fichero es facilitar la tramitación de los pedidos y enviar ofertas comerciales en el futuro sobre productos y servicios propios que puedan resultar de su interés. Ocasionalmente, puede que le enviamos publicidad de terceros, siempre relacionada con los productos y servicios comercializados en O Pantalán.

O Pantalán garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. Usted puede en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación y cancelación y oposición de tus datos personales, contactando con nuestro Servicio de Atención al Cliente por mail a clientes@opantalan.com

Finalidad

Los datos personales registrados por medio de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por O Pantalán con la finalidad de mantener la relación con el usuario, la gestión, administración, prestación y mejora de los servicios que presta O Pantalán , el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios, el envío por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial relacionada con productos y servicios comercializados por O Pantalán o relacionados con el sector en el que trabaja O Pantalán . O Pantalán no cede ni cederá a terceros los datos personales del usuario sin su consentimiento expreso.

En cuanto al carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos.

Los campos marcados en los formularios de registro a cumplimentar como obligatorios son estrictamente necesarios para atender la petición o servicio solicitado, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a O Pantalán son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos mediante los formularios que están disponibles a tal efecto.

Consentimiento del usuario

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de O Pantalán o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de esos datos, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información acerca de nuestros servicios.

Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios.

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD. Si el usuario decide darse de baja, sus datos serán totalmente cancelados.

Estos derechos pueden hacerse efectivos, de forma ágil y gratuita, mediante formularios en la propia web. En caso de problemas para la realización efectiva on-line, así como para cualquier tipo de duda respecto a nuestra política de privacidad de datos, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros vía formulario a través del formulario de contacto disponible en la web.

Seguridad

O Pantalán mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

O Pantalán se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones, que en su caso, puedan producirse.

Información sobre cookies, IPs y técnicas de "spamming"

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

O Pantalán tampoco utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002).

Modificación de la presente política de privacidad

O Pantalán se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

Asimismo, O Pantalán se reserva la rescisión de los servicios que realiza, en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas, y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Todos los contenidos que se muestran en O Pantalán y en especial, artículos, estudios comerciales, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, código en lenguaje PHP, HTML, FLASH, Javascript, CSS, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de O Pantalán y/o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio Web.

Los Usuarios de Internet que accedan a este web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar "downloads" o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local.

Queda prohibida la distribución, modificación, transformación, cesión, puesta a disposición del público, y cualquier otra actividad que no haya sido expresamente autorizada por el titular de los derechos de explotación. El uso no autorizado de los materiales e información contenida en el Sitio Web puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y de otras leyes aplicables.

El Usuario del Sitio Web deberá abstenerse en todo caso de suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en la misma.

En caso de que quieras formular alguna sugerencia o comentario acerca de nuestra Declaración de Derechos de Autor y Propiedad Industrial puedes contactar con nosotros dirigiéndose a O Pantalán mediante el formulario de contacto disponible en la web.

4. Condiciones de utilización. O Pantalán no se hace responsable:

4.1. Hacer un uso con fines o connotaciones ilícitas, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento; un uso no autorizado o fraudulento del sitio Web o de sus contenidos; un uso prohibido en las presentes condiciones; así como cualquier utilización que resulte lesiva para los legítimos derechos e intereses de terceros.

4.2. Provocar daños en los sistemas Web de O Pantalán , de sus proveedores o de terceros, o cualquier práctica que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir el normal funcionamiento de los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático. Especialmente, se prohíbe expresamente introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños.

4.3. Intentar acceder a los recursos o áreas restringidas de la página Web, sin cumplir los requisitos de acceso, y utilizar, reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público o manipular los datos de O Pantalán , terceros proveedores y otros usuarios, a través de cualquier modalidad.

4.4. En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros, informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

4.4.1. De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente, en los Tratados Internacionales y en el resto de la legislación.

4.4.2. Induzca, incite, incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas, peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.

4.4.3. Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.

4.4.4. Constituya cualquier tipo de publicidad o anuncio de terceros ajenos a O Pantalán .

5. Links.

Nuestro sitio Web contiene vínculos a otras páginas Web, en que las prácticas de información y condiciones de uso pueden ser diferentes de las nuestras. Por ello, los usuarios deberán consultar las notificaciones de privacidad de las otras páginas a las que accedan; ya que O Pantalán no conoce, controla, vigila o hace propios los contenidos de las mismas y, por tanto, no se hace responsable de la información suministrada o recogida por estos terceros, excluyendo expresamente cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso a las páginas o contenidos que enlacen directamente desde opantalan.com. Por consiguiente, O Pantalán declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se incluya fuera de este sitio Web y no gestionada por opantalan.com.

6. Modificaciones en el sitio Web, en los servicios y en los contenidos.

O Pantalán se reserva el derecho a modificar unilateralmente y en cualquier momento, sin previo aviso, la presentación y contenido del sitio Web, sus servicios y las condiciones generales de uso. Dichas modificaciones serán para mejorar la página, mejorando simultáneamente los servicios ofrecidos al usuario. Por cuanto antecede, O Pantalán te recomienda que procedas a la revisión y comprobación de las condiciones generales de uso, cada una de las veces que accedas a la Web, siendo de tu propia responsabilidad el no hacerlo y suponiendo ello que, aun así, aceptas tácitamente el contenido de las mismas.

7. Terminación.

Si bien, en principio, la duración de este sitio Web es indeterminada, O Pantalán se reserva el derecho a suspender o dar por terminada la prestación de algunos o todos de sus servicios, sin que esta decisión deba ser comunicada con antelación a los usuarios del mismo.

8. Ley y jurisdicción aplicables.

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de Pontevedra.

9. Responsabilidades.

El incumplimiento de las presentes condiciones generales de uso, o la utilización de la página Web opantalan.com en términos contrarios a los establecidos, dará lugar a la exigencia de las responsabilidades derivadas de cuanto antecede, mediante el ejercicio de las acciones judiciales que O Pantalán estime pertinentes en cada momento.

© O Pantalán . Todos los derechos reservados